韩琦
UID:4077
注册:2019-04-28
通过考试:2019-04-29
首次服务:2019-04-29
转正:2021-05-14
最近服务:2022-01-13
最近登录:2022-06-24
性别:女
居住地:北京 朝阳区
等级:高级贤者
积分:2485
服务:47次/237.1小时
先导: 康景淳
TA的学员: 3
身份: 自由职业
技能: 绘画、设计或摄影 采编和写作
  • 韩琦0 赞
    2022-01-13 09:45至16:00在总馆执行培训研讨,实际服务6.3小时,通勤时间4.0小时,合计耗时10.3小时。

    今天是当学生的一天,听小米老师绘本培训课。

    除了听,还有思考,讨论。

    对阅读的理解,特别是亲子阅读,时常归零的纯读,也是极好的。

    同时还开启了对科普书绘本的启发。

      
  • 韩琦0 赞
    2021-10-28 11:00至15:00在北京3馆执行日常值班,实际服务4.0小时,通勤时间4.0小时,合计耗时8.0小时。

    日常值班

      
  • 韩琦0 赞
    2021-12-23 13:00至14:30在北京3馆执行日常值班,实际服务1.5小时,通勤时间4.0小时,合计耗时5.5小时。

    本来是报名了讲绘本,结果到馆后发现调课了,就留在图书馆整理书架和打扫卫生。

      
  • 韩琦0 赞
    2021-12-21 09:00至15:00在北京5馆执行日常值班,实际服务6.0小时,通勤时间4.0小时,合计耗时10.0小时。

    在通州某麦当劳,给小朋友们一起回复新年贺卡,把我们对他们最真的祝福全部用文字传达。

      
  • 韩琦0 赞
    2022-01-05 10:45至14:00在北京5馆执行日常值班,实际服务3.3小时,通勤时间4.0小时,合计耗时7.3小时。

    放假前的一次值日,主要收借出去的书,再鼓励小朋友继续借书,今日借书附赠一本《青年文摘》,还有告知寒假可以借5本,让书陪伴他们过年

      
  • 韩琦1 赞
    2021-05-14 13:00至16:30在总馆执行培训研讨,实际服务3.5小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.5小时。

    终于在今天见到了“网友”韩老师。辛苦韩老师3小时的儿童性教育的解读,让我这个可以有行动力,却无理论知识的小白,在脑子里装下了些基础知识。打算再把刘教授的mooc认真听几遍,争取早些日子通过希希学园的考核,成为希希学园的志愿者,让自己成为既能讲绘本还能讲性教育绘本的故事姐姐

      
  • 韩琦0 赞
    2021-04-07 11:00至15:40在北京5馆执行日常值班,实际服务4.7小时,通勤时间2.0小时,合计耗时6.7小时。
      
  • 韩琦0 赞
    2021-03-24 11:40至15:00在北京5馆执行日常值班,实际服务3.3小时,通勤时间4.0小时,合计耗时7.3小时。

    参加5馆新学期第一次故事会

    5馆所在的黑庄户离家是真的远,但是看到学校环境特别是那四色跑道,太美了,快中午才到,图书馆异常热闹,有小盆友问:“有什么有趣的书吗?我想看坦克相关的书”,凭借进馆后的短暂扫视,刚好记住了他需要的,顺利推荐。

    故事会在雨滴姐姐后讲的《自己的颜色》,控场是个难事,还有进步的空间,哈哈哈

      
  • 韩琦1 赞
    2021-03-20 09:00至19:00在总馆执行培训研讨,实际服务10.0小时,通勤时间3.0小时,合计耗时13.0小时。

    小米老师的绘本培训课,受益匪浅,讲绘本的方式—小大法,插嘴法;选书的技巧,推荐的各国作者等,都倾囊相授。在老师的引导下,一群志愿者们内心的小孩儿全被请了出来,从幼儿园到小学四年级各年级无阻碍扮演。

    开心且有收获

      
  • 韩琦0 赞
    2021-01-26 09:00至12:30在北京30馆执行日常值班,实际服务3.5小时,通勤时间3.0小时,合计耗时6.5小时。

    去16馆做图书管整理打包工作

      
  • 韩琦0 赞
    2020-12-03 12:00至15:00在北京7馆执行日常值班,实际服务3.0小时,通勤时间2.5小时,合计耗时5.5小时。

    日常值班

      
  • 韩琦0 赞
    2020-11-27 11:00至15:30在北京7馆执行日常值班,实际服务4.5小时,通勤时间3.0小时,合计耗时7.5小时。

    第一次周五值班,来借书的小朋友很少

      
  • 韩琦0 赞
    2020-11-13 12:00至15:45在北京7馆执行日常值班,实际服务3.8小时,通勤时间2.5小时,合计耗时6.3小时。

    ucl的中国学联来馆里做英文绘本活动,选定的是五年级的孩子们,利用第二节课1:40-2:20这个时间段,6位志愿者分成6组,带领孩子们阅读。

    课程氛围很活跃,孩子们也非常喜欢哥哥姐姐们的讲绘本方式。

    周五来借书的孩子们特别少,不知道是否有绘本课的影响

      
  • 韩琦0 赞
    2020-11-11 12:00至15:30在北京7馆执行日常值班,实际服务3.5小时,通勤时间2.5小时,合计耗时6.0小时。

    刚好有时间,了解到当天值日的是新来的志愿者,所以帮着适应整个值班流程。非常顺利,没有突发情况。

      
  • 韩琦0 赞
    2020-10-16 12:00至14:10在北京7馆执行日常值班,实际服务2.2小时,通勤时间2.0小时,合计耗时4.2小时。

    疫情恢复后的第一次值班,认识了第一次来7馆值班的静一小姐姐。学校因为在册学生人数锐减,中午的图书馆也比去年冷清了许多。下课铃响起,就传来远处向着图书馆奔跑的脚步声,热闹重新回来了。

      
1 23... »