分馆首次馆东大会组织办法

左樵

左樵

发表于 2020-11-20 10:50:08

说明:分馆首次馆东大会投票表决之前,分馆组织章程尚处于草案状态,不能作为组织馆东大会的依据,因此,由总馆执行部制订本办法,用来指导首次馆东大会的筹备和举行。鉴于分馆理事会尚未成立,首次馆东大会由总馆执行部组成会务组,负责筹备和召集,本办法由总馆执行部解释和修订。

 

一、会议筹备

1.首次馆东大会举行的条件:

以下3个条件全部满足时,举行馆东大会。

(1)月捐额不少于预算月均份额的30%

(2)馆东人数不少于20人

(3)理事候选人超过3人

2.理事候选人条件:

(1)年满18周岁

(2)本人拥有微信账号

(3)每周可抽出2-4小时在线处理微澜事务

(4)有团队精神和一定的组织协调能力

3.理事候选人报名:

候选人成为馆东之后即可报名参选;在微澜社区/所在分馆小组/话题中发表参选宣言,视为报名参选,宣言内容:

(1)自我介绍:从经验、特长、时间精力等方面展示自己可以胜任理事的理由。

(2)工作思路:说明如果当选,自己倾向于承担哪些方面的工作,并简述对这些工作有什么的理解和认识。

4.确定候选人名单及发言顺序

(1)馆东大会举行前24小时候选人报名截止。

(2)报名截止后,会务组联系候选人确定发言顺序,报名时间早的优先选择发言顺序。

(3)会务组在大会举行前公示候选人名单及发言顺序。

5.会议通知和报名:

(1)会务组以群公告形式在馆东群发布会议通知,并在公告之后发起馆东接龙报名,设为群待办。

(2)会议在腾讯会议举行,会议通知中须告知会议时间和会议编号,并提醒馆东安装app。

(3)会议通知至少提前5天发布,以方便馆东预留时间以及做相应技术准备。

(4)会议举行的当天,会务组再次发布会议通知。

6.分馆组织章程须于会议通知发布前在微澜社区中公示,接受馆东审议,审议以在社区发表回复方式进行。

 

三、会议举行

1.会议由会务组成员主持。

2.议程:

(1)表决分馆组织章程。

(2)选举理事。

A.候选人按照事先确定的顺序发言,发言时间3分钟。

B.每名候选人发言完毕,主持人或选民提问,与候选人互动。

C.所有候选人发言完毕,再以发言逆序轮流为自己简短拉票。

D.主持人提醒选民到馆东群投票。

E.投票截止时间到,主持人宣布选举结果。

F.当选理事发表胜选感言。

(3)会议结束。

3.投票规则:

(1)章程表决投票和理事选举投票均在馆东群中发布,并设置为不得转发。

(2)投票发布到投票截止,时长间隔不少于半小时,以保证馆东有足够时间投票。

(3)鉴于在线远程投票难以确保每个馆东都能响应投票的呼吁,为了保证馆东大会结束前投票结果可以揭晓,不对投票人数做出刚性规定,只以投票截止时的投票结果为准。

(4)章程表决投票,赞成票多于反对票时,表决通过,否则另行召集特别馆东会,重新审议表决。

(5)理事选举投票,得票数排在前3名的候选人胜出,若出现第3名并列2人,则对并列的候选人重新发起一次投票,直到产生结果。

 

四、会后事务

1.会后当天,会务组将当选理事邀入理事群,开启理事会成立大会的筹备工作。

2.会后一周内,公示馆东大会记录。



28 阅读 | 0 评论 | 0 赞
用户评论(0)