关于捐赠图书相关的需求

左樵

左樵

发表于 2020-10-22 15:12:20

现在给微澜捐书的请求越来越多,总馆组织了图书组,招募志愿者受理捐赠,对图书加以审核并对接可接收的分馆。

为了保证所捐赠的图书由真正需要的分馆接收,需要在系统中查询每本捐赠图书,排除掉已经收藏该书的分馆,列出可接收的分馆,然后对这个捐赠书单的所有可接收分馆取交集,得到一个可接收分馆名单,再分别去联络。

这个确定可接收分馆名单的过程,工作量很大,以后随着捐书请求的增长,还会越来越大,图书组志愿者不堪重负。

因此,希望益迪云图开发相关的功能,以提高图书捐赠的效率。具体需求如下:

1.用户上传图书列表,包括书名、ISBN,系统查询可接收分馆,返回可接收分馆列表。

2.如果找不到藏书与捐赠图书完全无重复的分馆,则返回重复数量最少的分馆,并列出重复的书名,指出此书不接收。

3.图书信息中增加捐赠人信息,录入捐赠图书时可填写捐赠人姓名。

4.在小程序首页增加捐赠查询链接,捐赠人可访问查询页面,输入捐赠人姓名、书名,可返回所在分馆、借阅量。


66 阅读 | 1 评论 | 0 赞
用户评论(1)
  • 余炳廷

    2020-11-20 14:46:28 余炳廷 1#

    很好的建议,我们一起探讨时间的时间节点以及如何实现。