• 文萍
    文萍      1  
    2021-01-24 10:30至14:20在深圳1馆执行特别勤务,实际服务3.8小时,通勤时间4.0小时,合计耗时7.8小时。

    今天跟广州小分队一起去参加深圳1馆的第一次整备活动。不知是因为临近过年,还是学校所在的牛成村位置相对偏僻,独自在山窝里,村里景象不像深圳一般城中村那样热闹蓬勃。已经放假的校园里停了很多接送孩子的校车。

    今天到馆的志愿者特别多,很多都是平日要上班的馆东。据说其实还有很多志愿者报名,理事梁仔一一电话解释本次活动满员欢迎下次参加。

    学校图书馆的藏书基础不错,各种奇奇怪怪让人错愕的书也有,但比例没那么大,还有不少好书,上午基本就完成了初筛。对孩子们阅读有更高期待的热情馆东们又进一步提高标准下架了不少状况和质量一般的书。因为个人事务早退,没有参加下午浩浩荡荡的图书录入工作。

    到场的三位理事认真负责,馆东志愿者们的热情和责任感非常饱满。虽然大家对于下学期工作日正式开馆馆员志愿者不够还有担忧,但事在人为,有好的开头,期待微澜在深圳这片热土翻起波澜,期待小读者入馆时再来服务~

  • 樊小瑜
    樊小瑜      0  
    2021-01-24 09:30至18:00在广州8馆执行团队管理,实际服务8.5小时,通勤时间0.5小时,合计耗时9.0小时。

    今天组织8名馆员和i志愿报名的5个大学生一起给图书贴索书号,看着大家一本本地贴,一个一个地扫码,一层一层的完成,感觉真的很温暖。

    今天空间改造组雷雪娇也赶来了馆里,给我们画了平面图,分析下来潮湿的原因有可能是因为广州一楼返潮和墙面冷凝水造成的。后续回南天要让学校加抽湿机。

    今天还有一个好消息,丘校长说要给孩子们的添加阅读凳子和绘本展示书架。

  • 肖路娟
    肖路娟      0  
    2021-01-24 10:30至17:00在深圳1馆执行特别勤务,实际服务6.5小时,通勤时间2.0小时,合计耗时8.5小时。

    很开心的一天~

    第一次参加活动,和有趣的小伙伴们边自娱自乐边工作,不要太开心

  • 邓奋
    邓奋      0  
    2021-01-24 10:30至17:20在深圳1馆执行特别勤务,服务6.8小时。

    初遇深圳

    挺开心的呀,这次来参加开荒的伙伴们有近16个人左右(还有一个小朋友喔),不过开荒整备的大多数是馆东多一些。其实i志愿也有报名,有近60人报就很

  • 黄妙贤
    黄妙贤      0  
    2021-01-23 09:20至16:30在广州16馆执行特别勤务,实际服务7.2小时,通勤时间2.0小时,合计耗时9.2小时。

    今天很幸运能一家三口一起来广州16馆整理书籍,三个人齐心协力完成8个书架,满满正能量传承书香校园

  • 黄妙贤
    黄妙贤      0  
    2021-01-24 09:20至16:40在广州8馆执行特别勤务,实际服务7.3小时,通勤时间2.0小时,合计耗时9.3小时。

    今天继续很幸运能一家三口一起来广州16馆整理书籍,三个人齐心协力完成书籍录入,满满正能量传承书香校园,还与另一志愿者袁韵兰姐姐约定最佳拍挡开学来广州8馆值班图书馆,我们志愿,公益活动一起来更精彩

  • 赖凤先
    赖凤先      0  
    2021-01-24 09:30至17:00在广州8馆执行特别勤务,实际服务7.5小时,通勤时间0.5小时,合计耗时8.0小时。

    内容:贴索书号到图书上,并更新到系统里。部分没有益迪码的,贴码,输入图书信息。

    体会:以为很简单的工作原以为今天可以完成,没想到还是有大部分图书需要整理。今天馆大概有10来个人,很热闹。

    tips: 如果报名比平时人数多的话,需提前看一下注意下工具是否够,不干胶贴纸,益迪码,签字笔等等。

  • 张旭东
    张旭东      0  
    2021-01-24 08:00至20:00在北京28馆执行特别勤务,实际服务12.0小时,通勤时间4.0小时,合计耗时16.0小时。

    希望在政策没有大变化前,新28馆在宋庄长久留下来服务孩子们

  • 赵泽一
    赵泽一      0  
    2021-01-24 09:05至17:35在北京28馆执行特别勤务,实际服务8.5小时,通勤时间2.5小时,合计耗时11.0小时。

    28馆搬新家了!!

  • 徐俊龙
    徐俊龙      0  
    2021-01-24 09:00至12:00在北京28馆执行特别勤务,实际服务3.0小时,通勤时间5.0小时,合计耗时8.0小时。

    去二人服务

  • 丁祎
    丁祎      0  
    2021-01-24 09:00至11:00在北京28馆执行特别勤务,实际服务2.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时4.0小时。

    28馆搬迁前准备工作,将书籍装袋,整理。

  • 黄妙贤
    黄妙贤      0  
    2021-01-21 13:00至17:00在广州8馆执行特别勤务,实际服务4.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时6.0小时。

    整理书架及书籍,打扫干净图书馆,我与我儿子一起合作无间,很流畅处理完善7一2、7一3、6一3图书分类及录入系统,馆长指导:相同的书籍有许多本就留4本上架,多出的置储存架分类安置备用;定期检查书架的完整安全性。

  • 王琦
    王琦      0  
    2021-01-18 09:00至13:00在广州3馆执行培训研讨,实际服务4.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时5.0小时。

    召开理事会,明确分工。

  • 王小莲
    王小莲      1  
    2021-01-21 13:30至17:30在广州8馆执行日常值班,实际服务4.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时5.0小时。

    今天学会了

  • 陈思
    陈思      0  
    2021-01-20 10:20至16:20在苏州1馆执行培训研讨,实际服务6.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时7.0小时。

     2021-01-20 10:10至15:10在苏州1馆执行培训研讨,实际服务5.0小时,通勤时间1小时,合计耗时6小时。

    参加苏州一馆第一次理事会,就图书馆服务对象、孩子特点、图书馆环境、理事和馆员的日常工作进行培训和讨论,确定了理事的分工。会议根据苏州一馆所在学校-弘毅学校的情况,对下一步工作:图书馆的布局、募集图书的办法、开荒等事宜进行讨论和安排。

  • 杨小琴
    杨小琴      0  
    2021-01-20 10:00至16:00在苏州1馆执行培训研讨,实际服务6.0小时,通勤时间1.5小时,合计耗时7.5小时。

    参加苏州1馆第一届理事会第一次会议:

    1.了解微澜理念、运营模式及工作方式等;

    2.针对图书馆服务对象、孩子特点、图书馆环境、理事和馆员的日常工作进行培训和讨论,确定了理事的分工;

    3.根据苏州一馆所在学校-弘毅学校的情况,对下一步工作:图书馆的布局、募集图书的办法、开荒等事宜进行讨论和安排。

  • 冯炯
    冯炯      0  
    2021-01-20 10:10至15:10在苏州1馆执行培训研讨,实际服务5.0小时,通勤时间0.5小时,合计耗时5.5小时。

    参加苏州一馆第一次理事会,就图书馆服务对象、孩子特点、图书馆环境、理事和馆员的日常工作进行培训和讨论,确定了理事的分工。会议根据苏州一馆所在学校-弘毅学校的情况,对下一步工作:图书馆的布局、募集图书的办法、开荒等事宜进行讨论和安排。

  • 钟麟
    钟麟      0  
    2021-01-20 10:00至15:00在苏州1馆执行培训研讨,实际服务5.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时6.0小时。

    第一次理事会。毅桦主持,理事全员出席。还有多名馆东列席

  • 陈瑞薇
    陈瑞薇      1  
    2021-01-19 09:10至12:00在广州8馆执行日常值班,实际服务2.8小时,通勤时间2.0小时,合计耗时4.8小时。

    广州8馆2021-1-19服务日志:
    到馆时间9:00 / 离馆时间12:00;
    服务馆员 袁韵兰/黄淑仪/吴美妹/王小莲/黄妙贤(i志愿)/陈瑞薇


    今天统计数据:归还1册 / 借出5册 / 修补1册 / 新入库76册

    1、完成以下书架上的书籍的上架录入益迪云图APP:23-1,2,3,4,5 / 25-2,3(详细见图片)

    2、遗留问题:书架23-6 & 书架25-1,4,5,6 下次服务时需优先整理,以便首先完成整架23和25书架。

  • 袁韵兰
    袁韵兰      1  
    2021-01-19 09:00至12:00在广州8馆执行日常值班,实际服务3.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.0小时。

    分工合作,按要求完成部分工作,把已经上架的书,检查书籍的身份资料完整与否,补齐,并按摆放位置重新贴签,标上架号,然后做好录入工作。

  • 黄淑仪
    黄淑仪      1  
    2021-01-19 09:00至12:00在广州8馆执行日常值班,实际服务3.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.0小时。

    完成书架整理

  • 王小莲
    王小莲      0  
    2021-01-19 09:00至12:00在广州8馆执行日常值班,实际服务3.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时4.0小时。

    录入书架号  

  • 王小莲
    王小莲      0  
    2020-11-12 13:30至16:30在广州16馆执行日常值班,实际服务3.0小时,通勤时间1.5小时,合计耗时4.5小时。

    帮助整理书架  打扫卫生 维持秩序

  • 晓楠
    晓楠      2  
    2021-01-18 13:30至16:30在北京30馆执行特别勤务,实际服务3.0小时,通勤时间0.5小时,合计耗时3.5小时。

          今天把学校现有的图书进行了重新筛选和封装,其中不适合孩子阅读的书籍占了一大部分,而且几乎都是未拆封的新书,还包括一些昂贵的典藏版书籍。

          说实话,当看到这么多新书好书我还是很震惊的。惊讶于学校图书馆竟然有这么多五花八门的书,更惊讶于这些书只有一小部分适合孩子们阅读。虽然之前在微澜看到过一些数据和报道,知道这些学校的图书馆利用率不高。今天亲身体验后,还是感触良多......真心希望30馆能够顺利的开起来,成为真正活的图书馆开放给孩子们。

  • 胡晓东(大龙)
    胡晓东(大龙)      0  
    2021-01-18 13:30至16:30在北京30馆执行特别勤务,实际服务3.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.0小时。

    开荒

  • 王小莲
    王小莲      0  
    2020-12-31 13:20至16:30在广州8馆执行日常值班,实际服务3.2小时,通勤时间1.5小时,合计耗时4.7小时。

    给图书贴架位标签

  • 陈铭绯
    陈铭绯      0  
    2021-01-18 13:30至16:30在北京30馆执行日常值班,实际服务3.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时4.0小时。

    微澜图书馆30馆(安民学校定福庄分校)下学期开馆,今天去学校开荒、整理书籍。学校原有的图书室内堆放了大量未拆封的书籍,其中有大约2/3的书籍不适合小学生阅读,这里面包括一些政治、历史、文言文、中医推拿针灸类书籍等等。我百思不得其解,无论是教委还是某些企业捐赠这些书籍时,难道不好好看看书目、好好选择书中内容后再予以捐赠、发放吗?这么多的书堆放在学校,根本不适合小学生阅读,多大的资源浪费啊!真是痛心。

    我们七个人花了三个小时,整理原有的这些书籍、拆卸原有的书架,工作量可观,劳动强度也非常大,我戏称:只当有氧运动了哈哈哈哈。

    边干活边聊天时也说到了被迫关闭的几个打工子弟学校,大家心里也很是难过,因为志愿者们挤出自己的时间、辛苦付出的同时,只是希望孩子们能有一方净土多看几本书,能够让养成阅读这个好习惯,可惜,很多时候,还是不能完全如愿的……

  • 张燕南
    张燕南      0  
    2021-01-18 09:20至13:20在广州3馆执行培训研讨,实际服务4.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时6.0小时。

    今天第一次去3馆华立学校,正巧碰巧本学期散学典礼。听了学校代表郑主任对学校和学生的介绍,学习了微澜社区常规操作,完成了第一届理事会成员分工。

    期待下学期开学前,给这里的孩子们整理出更多新书的图书馆。

  • 刘堃杨
    刘堃杨      0  
    2021-01-18 09:20至12:20在广州3馆执行培训研讨,实际服务3.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.0小时。

    列席3馆第一次理事会议 了解学校情况、微澜章程与管理方式

    • 文萍
      文萍  6 天前
      你算错时间啦 一点多才结束呢
  • 文萍
    文萍      0  
    2021-01-18 09:30至13:30在广州3馆执行特别勤务,实际服务4.0小时,通勤时间1.5小时,合计耗时5.5小时。

    列席3馆理事会,见到老朋友和新朋友。学校规模很小,负责联络图书馆的郑主任很支持图书馆工作。早上正好碰到学校散学礼,没来得及好好观摩。期待早日开馆见到孩子们~

1 23... »