• 顾轶钦
    顾轶钦      2  
    2020-12-26 10:20至11:20在图书馆空间改造执行特别勤务,实际服务1.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时2.0小时。

    考察5馆屋顶漏水情况

    经过现场踏勘,现场情况如下:

    1、漏水位置主要集中在建筑物西面,这个方向一般不太会受雨蚀;

    2、房屋在当初建造时屋顶没有做防水,校方意识到这个问题所以在原有的屋顶上又加盖了一层单层铁皮瓦楞板屋顶(一下雨声音会非常大),女儿墙一周做天沟下水,下水管从女儿墙穿到外立面延立管到一楼,有部分立管已经损坏,如果雨水大的话可能会从墙面渗入;

    3、屋顶上查看后,原始屋顶结构并没有太大的问题,西侧的屋顶有漏光现象,可能是屋顶与天沟之间存在缝隙,导致雨水大量灌入原有屋顶内。

    4、建筑物周围没有超过三楼的树木,判断天沟应该不存在堵塞现象,由于屋顶太低无法再深入调查,可能存在天沟下水管破裂导致漏水。

    根据这些情况,初步判定图书馆上方的漏水是由于新建屋顶和天沟之间存在缝隙导致。简单的解决方案,可以在图书馆现有屋顶上在加一层瓦楞板贴服原有瓦楞板,延生至天沟覆盖住原有缝隙,必要缝隙处可以用建筑结构胶处理。

  • 蒋宇航
    蒋宇航      0  
    2020-12-26 10:20至11:20在图书馆空间改造执行特别勤务,实际服务1.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时2.0小时。

    调研5馆情况,检查房租漏水情况

  • 岳毅桦
    岳毅桦      1  
    2020-12-26 10:00至11:20在图书馆空间改造执行特别勤务,实际服务1.3小时,通勤时间1.0小时,合计耗时2.3小时。

    提醒一下空间设计组的朋友,可以来这里做服务登记,留下和积累自己在微澜的足迹噢~去5馆查验屋顶漏水问题的原因,cj的专业能力和上房的努力令校长也折服~