• 李雨辰
    李雨辰 0 赞
    2020-11-01 15:30至20:30在线下推广组执行特别勤务,实际服务5.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时6.0小时。

            来到了西单,找到食宝街的赞物市集,微澜的摊位虽然并不靠近入口,但我还是一眼就看到了熟悉的围裙和标志。快步走到了位置,看到丽丽老师正在给游客介绍微澜,木田又在认真作画,还有其他已经在工作中的志愿者,没忍打扰,和大家简单打了招呼,就找到围裙穿好,上岗啦。
            周日的下午,还刮着风,大家的出游不多,据说今天不如昨天的人流量大。游人不多时,我就抽空看展示,微澜分馆的地图、流动儿童的相关介绍、各个图书馆的照片……虽然之前看过,但再看一次仍是有新的触动。尤其是展示出来的孩子们的作品——手抄报、作文、或是简笔画,我都认真的阅读欣赏,时时惊喜于孩子们的才华,感动于他们的感谢,却也在看到他们对于能否入学和与爸爸妈妈分开的担忧时感到阵阵心疼。但看到今天和妈妈一起来的,一直认真推介的小志愿者;听到陪着爱人来志愿服务,一边说着“你们志愿者辛苦啦,为了孩子又出力又出钱”,一边自己给孩子买了手绘明信片的孩子爸爸说;内心的希望和力量又在不断积蓄中。
            随着时间来到傍晚,市集的人流多了起来,晚班的志愿者也逐渐到岗,今天的惊喜来了。像是心有灵犀似得,来的全是又帅又美的小哥哥小姐姐,加上下午就在的木田和cy,我们这儿一下子就青春洋溢,活力满分啦!他们有的第一次和微澜线下相遇,聚在一起认真听丽丽老师对微澜和地推活动的介绍,有的已经是服务过多次,来了就直接上岗。由于活力值满溢,围裙告急啦,我就脱下围裙给身边第一次来的姑娘带上,这一瞬间我竟觉得有些像是火炬传递,哈哈。听完介绍的大家都陆续走了出去,每个人的美好也逐渐展开啦。木田那儿一直洋溢着微笑给小伙伴们支持,cy自己完成推介的同时,还有宝贵经验的不时分享。说自己第一次来向大家学习的高个帅哥哥,认真的介绍,也会和伙伴或是游客交流很多自己的想法和观点,还很积极地到路口引流,很耐心的在旁边等游客逛完别的摊位,再找机会交流。刚入职场的美丽小姐姐,热情的向路过的人们推介着微澜,遇到驻足的人会更有针对性的介绍。还在读研的帅气小哥哥,声音不大,推介却很有力,还会有自己的理解融入其中娓娓道来。刚上本科的两位的小姐姐,虽然有些不好意思,但仍不断寻找游人关注微澜的目光,努力上前介绍。还有暖心的ly,已经参加过地推的她,还是很谦虚的说向大家学习,她有着对美独到的发现力,和细致的观察力,在向路人温柔推介的间隙,还用手机捕捉到各种美的画面分享给了大家。暖心的她估计是觉得我没有围裙了不方便推介,开始就总站在离我不远的地方,看到我要向游客介绍时,还不露痕迹的向我这边靠过来,帮我表明身份。后来,都没有围裙了的丽丽老师和我就向后退了退,两位自诩18岁的“老年组”,在摊位里看着眼前的美好,感觉真是充满了幸福和希望。青春洋溢的你们是微澜孩子们的榜样和希望,相信你们在付出爱心和努力的同时,因收获更多来自伙伴的支持和孩子的回馈而积攒更多能量绽放出自己的芳华!
            时间不知不觉到了8点多,丽丽老师催我早点儿回去陪娃,我慢慢的收拾着东西,丽丽老师看出我的缓慢,打趣道“这么慢,是不舍得走啊?”还真是一语中的,真有点儿舍不得眼前的美好,就像丽丽说的,“这个市集的摊位,只要主办方欢迎,我们就争取一直摆下去,即是增加了宣传微澜的窗口,又为志愿者提供了周末服务的机会,更主要的给了我们这些新老志愿者欢聚的机会,就像老友家人定期的相聚,感觉多好!”感觉真的好,所以才舍不得离场,好吧期待下一次的再相聚!
            真的感谢这一天来微澜小伙伴们的付出和对彼此的支持,带给我好多能量和幸福!补上这份工作记录时,让我再一次回味了一遍。努力给微澜孩子们带去支持和希望的我们,也给彼此带来了更多希望和满满的正能量,大家继续加油吧!

  • 万芊
    万芊 0 赞
    2020-11-21 11:00至15:00在线下推广组执行特别勤务,实际服务4.0小时,通勤时间4.0小时,合计耗时8.0小时。
  • 乔小平
    乔小平 0 赞
    2020-11-22 12:30至15:25在线下推广组执行特别勤务,实际服务2.9小时,通勤时间4.0小时,合计耗时6.9小时。
  • 伍泓
    伍泓 1 赞
    2020-11-21 17:30至20:00在线下推广组执行特别勤务,实际服务2.5小时,通勤时间3.0小时,合计耗时5.5小时。
  • 张全红
    张全红 0 赞
    2020-11-22 13:00至16:00在线下推广组执行特别勤务,实际服务3.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.0小时。

    西单义卖推广宣传

  • 张琦华
    张琦华 1 赞
    2020-11-21 10:00至15:00在线下推广组执行特别勤务,实际服务5.0小时,通勤时间4.0小时,合计耗时9.0小时。

    房山天街的飞鸟市集游园会的线下推广活动是第一次参加,受降雪天气影响,客流不是很大,到下午才逐渐增多。场地位置在二楼一角的未开业商铺围挡里面,不是很明显,且照明较暗,温度偏低,参与商户数量少。当天来的志愿者路途也很远,推广效果不太理想。

  • 陈小红
    陈小红 0 赞
    2020-11-22 15:10至17:45在线下推广组执行日常值班,服务2.6小时。

    义卖和宣传

  • 林映吟
    林映吟 1 赞
    2020-11-21 17:00至20:00在线下推广组执行特别勤务,实际服务3.0小时,通勤时间3.0小时,合计耗时6.0小时。

    在丽姐指导下,今天地推进行得比我想象中的顺利,希望下回能实现更多的募捐。我们大部分公民的公益募捐理念并不强,这也是活动进行的一点难处。先介绍我们的目的还是先介绍微澜,这个好像需要根据不同人来制定差异化策略,有些路人愿意捐,但好像不是很愿意听过多介绍。

  • 陈小红
    陈小红 0 赞
    2020-11-21 17:30至20:10在线下推广组执行日常值班,实际服务2.7小时,通勤时间0.5小时,合计耗时3.2小时。

    公益募捐,项目宣传,志愿者招募

  • 王雪骢
    王雪骢 0 赞
    2020-11-21 10:30至13:30在线下推广组执行特别勤务,实际服务3.0小时,通勤时间0.5小时,合计耗时3.5小时。
  • 闫肖静
    闫肖静 0 赞
    2020-11-21 11:30至16:30在线下推广组执行特别勤务,实际服务5.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时6.0小时。
  • 张红
    张红 1 赞
    2020-11-21 11:30至17:00在线下推广组执行特别勤务,实际服务5.5小时,通勤时间2.0小时,合计耗时7.5小时。

    推广微澜图书馆项目 义卖

  • 孙亚旭
    孙亚旭 0 赞
    2020-11-15 09:00至21:00在线下推广组执行特别勤务,实际服务10.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时11.0小时。
  • 孙亚旭
    孙亚旭 0 赞
    2020-11-14 09:00至21:05在线下推广组执行特别勤务,实际服务6.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时7.0小时。
  • 乔小平
    乔小平 1 赞
    2020-11-15 10:40至15:40在线下推广组执行特别勤务,实际服务5.0小时,通勤时间4.0小时,合计耗时9.0小时。

    今天为我们的公益活动做义卖和宣传活动。同时又结识了新的热爱公益事业的朋友。

  • 王亚博
    王亚博 1 赞
    2020-11-15 17:00至20:30在线下推广组执行特别勤务,实际服务3.5小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.5小时。

    在义卖装饰墙上看到的六年级小朋友的画和话,共勉之。

  • 吴丽丽
    吴丽丽 0 赞
    2020-11-15 11:20至20:30在线下推广组执行特别勤务,实际服务9.2小时,通勤时间2.0小时,合计耗时11.2小时。

    又是朋友陆续相聚的一天,总能见到新老朋友,着实幸福~

    起晚了,市集主办孙总却说有志愿者已经开始工作了…打开照片一看,原来是乔阿姨空降了~在我对其他伙伴balabala 的时候,乔阿姨已整理好我凌乱了两周的纸箱和卖品,还谦虚地说:没有报线下推广组是觉得自己没有什么技能,没敢报:)

    还见到了伙伴公益机构的王震,牙医贝贝(为我们普及了齿科硬知识),住在延庆却连续两次过来的橙子(好好练你的快板,等你献艺:),自带阳光温暖属性的研一男生亚博,行动力感染力超强的曲瑞~~

    每周的市集看似相同,时间、地点一样,宣传品和义卖品也差不多。感受却是每天都不同,每个朋友都是各具风采,就像在固定的场景下一集集的情景剧,除了布景,每一幕都有不同的主角…我见证每一天,幸福。

  • 曲瑞
    曲瑞 4 赞
    2020-11-15 17:15至21:00在线下推广组执行日常值班,实际服务3.8小时,通勤时间1.0小时,合计耗时4.8小时。

    今天的新搭档是人大的一名在读研一帅哥,对人温文尔雅,说话不急不缓,很招顾客喜欢呢~
    今天尝试独自拿着卖品到楼上楼下的候餐入群中去推广和劝捐,又遇到了各种不同的人,记下来:第一批目标客户锁定正在玩手机游戏的三个高中生,看上去品学兼优的那种(果然,分别就读于八中、四中和实验中学),上前问能不能打扰几分钟,几个人先假装一本正经地对我做颔首绅士状,然后就相视一笑忍不住嘻嘻哈哈挤成一团。这场景太熟悉了,拿出当初对付儿子的状态,讲流动儿童讲公益项目,慢慢地他们不笑了,开始回应我,跟我聊,每个人都很痛快地买了我们的徽章,后来又加入一个美高小伙伴,也爽快地捐款了,一再感谢他们的爱心。
    第二个是个在自拍等位的美女,一听说是公益项目,就问我是不是只要听就可以,当然,我的首要目的是宣传推广,然后才是募捐[偷笑] 不过美女到底还是心软,听我讲完还是买了个小书签,我希望是流动儿童的现状打动了她~
    还有一名正在低头看菜单的IT男,问得很详细很严谨,突然叫到他的号,立马扫码捐款,让他选个卖品,连连说着“不用不用”就起身走了,特别感谢
    当然,大多都是一听介绍公益就表示不感兴趣的人,也有听完告诉我“不买”的人,但我已经不再感到尴尬,而且很感谢他们能耐心听我讲完,也希望他们知道和记住这个城市里还有一群被称为“流动儿童”的小朋友。
    图6是中央财经大学的一对小情侣,姑娘买了个徽章,小伙子立刻也买了一个,凑成情侣款。我们笑说要把情侣款拍下来,小姑娘还特意凑到了男朋友身边,我就当是这一对养眼的璧人授权公布照片啦,青春真美好。
    对了,还有一位大姐,特别认真地听我们介绍项目,又特别认真地想找出一样实用的卖品,最后买了我们标价最高的定制帆布袋。她说她是带家人来京看病的,衷心祝愿她的家人早日康复!
    以前我觉得自己是个坚持不与陌生人说话的人,自从开始参与志愿活动,逐渐打开了自我,看上去是我付出了很多时间精力,但活动中带给我的自我超越和满足感其实远比付出的多得多……
    微澜图书馆目前已在北京城乡结合部建成的29个分馆,在广州也已建成20+分馆,图书馆除了需要书和钱,更需要人,因为没有人员帮助运营管理,图书馆有书也无法每天对孩子们开放。所以,有闲的朋友们如果有兴趣,欢迎关注微澜图书馆公众号,欢迎加入。

  • 张超
    张超 1 赞
    2020-11-14 10:30至20:00在线下推广组执行特别勤务,服务9.5小时。

    上周的线下推广总结了一些经验后,本周做了很多新的尝试。

    1.将服务时间调整到周六一天,主要了解一下不同的群体。

    2.添加了现场画石头的服务,虽然没有成人和小朋友现场画,但有很多的感兴趣的人来询问。下周可以持续此项目。

    3.调整了不出售的石头画,增加售卖几率,增加捐赠几率,效果明显。

    4.玩儿游戏捐赠的项目没有人体验,有几点原因,展示不够醒目同时把精力都放在现场画石头了,下周要调整一下,同时调整一下摊位与微澜图书馆摊位的位置。

    5.增加石头画和微澜图书馆的联动,找一些微澜图书馆的元素,画在石头画上。

    6.筹备圣诞节活动,石头画胸针等形式。

    7.谈了两个品牌在自己的门店线下推广微澜图书馆,同时招募志愿者。

    线下推广我在想如果路过的人不管因为什么,可以留下,那捐赠的几率和志愿者招募就有很多的机会介绍,同时只要参与,不管参与什么,最后都能产生捐赠,所以我设计的环节都在为这个目标服务,下周调整一下侧重点,持续改进。

    第二次的服务总结有点不文艺

  • 万芊
    万芊 0 赞
    2020-11-15 12:30至17:30在线下推广组执行特别勤务,实际服务5.0小时,通勤时间1.5小时,合计耗时6.5小时。
  • 万芊
    万芊 0 赞
    2020-11-14 11:30至18:30在线下推广组执行特别勤务,实际服务7.0小时,通勤时间2.5小时,合计耗时9.5小时。

    作为新人第一次参与义卖活动

    非常开心见到热情的小伙伴们

    第一次向等位吃饭的人介绍我们的微澜图书馆,怀着忐忑不安的心情尽最大努力完成自己的工作。

    希望所有孩子都能享有平等教育的权利

  • 吴丽丽
    吴丽丽 0 赞
    2020-11-14 10:00至20:30在线下推广组执行特别勤务,实际服务10.5小时,通勤时间2.0小时,合计耗时12.5小时。

    在西单食宝街市集宣传、义卖,今天天气不太好,早上去的时候有点下雨,客流量不大,但见到了可爱的石头画和它们的出生过程,还有两位年轻的小伙伴。雪骢为了让球迷小朋友买我们的盲盒,把人肉背回来的曼城徽章送了出去~

  • 王雪骢
    王雪骢 1 赞
    2020-11-14 12:00至16:30在线下推广组执行日常值班,实际服务4.5小时,通勤时间0.5小时,合计耗时5.0小时。

    第一次来做志愿者活动,新人。

    就希望大家多指教吧。

  • 陈倩
    陈倩 0 赞
    2020-11-08 19:40至20:40在线下推广组执行特别勤务,实际服务1.0小时,通勤时间1.1小时,合计耗时2.1小时。
  • 张超
    张超 1 赞
    2020-11-08 11:00至17:30在线下推广组执行特别勤务,服务6.5小时。

          微澜图书馆-让微澜持续微澜

          第一次做线下集市,前一天晚上把自己要介绍的串了一遍,忐忑的我能量满满的来了,希望能了解更多的信息,向资深志愿者取经学习。

          我的主题是场景石头画,每个场景都有一个故事。同时我带了三款游戏,1元/人玩儿游戏,捐赠给微澜图书馆,参与的朋友还是挺多的。这让我又想到其他的方式可以让大家有更多的时间了解我们。

          微澜图书馆让我回到了十年前对云南边远山区小学图书馆捐赠的情景。我用了6年的时间持续捐赠一所小学的图书馆书籍。每年收到孩子们送给我的画,都会热泪盈眶,持续的行动,暖暖的交流,这一切都希望可以看到孩子们的笑。

          对于教育,每个孩子都应平等的享有权利,无论图书还是知识,所以我非常认同微澜图书馆的理念,我愿成为这其中的一分子,持续支持。

  • 陈小红
    陈小红 1 赞
    2020-11-07 17:15至20:50在线下推广组执行特别勤务,实际服务3.6小时,通勤时间1.0小时,合计耗时4.6小时。
  • 张琦华
    张琦华 1 赞
    2020-11-07 13:00至17:00在线下推广组执行特别勤务,实际服务4.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时6.0小时。

    第四次参加线下推广活动,今天白天客流相比上次活动明显减少,志愿者招募,义卖捐款,项目介绍还是主要的工作。

  • 赖科霖
    赖科霖 1 赞
    2020-11-08 17:00至20:10在线下推广组执行特别勤务,服务3.2小时。
  • 史维洁
    史维洁 1 赞
    2020-11-08 14:00至17:30在线下推广组执行特别勤务,实际服务3.5小时,通勤时间1.0小时,合计耗时4.5小时。

    今天下午抽出时间来第二次参加西单的义卖市集。感觉今天的人流量比上次少了。因为下午只有我们四个人在场,人气不够。于是我们就和旁边铺位的一起做游戏,希望能够拉一些客源。张超的石头画也很招人,有几对年轻女孩特别喜欢,买走了自己喜欢的石头画。有一位大姐了解到我们这项活动,以后每周末都会来做,特别感慨,说做一件公益很容易,但是特别佩服你们长时间坚持做公益,表示下周带他女儿来现场参与。

    张超的石头画,其实是我们微澜图书馆的推展。新公民计划的宗旨就是为流动儿童提供公平的教育资源,良好的教育环境。但是教育本身不仅仅是多长一些知识,更重要的是能力的培养。让孩子学会阅读,学会创作,学会热爱大自然。石头画就是一项开拓思维,开发想象力的艺术活动,可以多多的让这些儿童参与练习,有机会可以在学校里利用午休时间开设这一类课程。

  • 廖梦均
    廖梦均 1 赞
    2020-11-08 11:20至17:00在线下推广组执行特别勤务,实际服务5.7小时,通勤时间0.5小时,合计耗时6.2小时。

    第一次参加线下活动,尽自己一份微澜之力

1 23