• 田荣洁
    田荣洁      0  
    2022-03-17 20:00至21:00在总馆执行培训研讨,服务1.0小时。

    参加了韩雪梅老师组织的性教育微局,收获很大!

    韩老师告诉我们什么样的书是好的性教育,什么不是,非常受用。

  • 田荣洁
    田荣洁      0  
    2022-03-11 14:30至15:30在总馆执行培训研讨,服务1.0小时。

    参加《神奇的种子店》集体备课

  • 文萍
    文萍      0  
    2022-01-15 14:00至16:30在总馆执行特别勤务,实际服务2.5小时,通勤时间1.5小时,合计耗时4.0小时。

    第二次参加年会。

    这一年在微澜投入了很多,也收获了更多。越来越多的分馆在大家的共同努力下运营起来,只要开馆,总是不缺小读者。

  • 陈晓纯
    陈晓纯      0  
    2022-02-19 10:30至18:00在总馆执行培训研讨,实际服务7.5小时,通勤时间1.0小时,合计耗时8.5小时。

    绘本培训

  • 李玲
    李玲      2  
    2022-02-15 09:45至21:30在总馆执行培训研讨,服务10.0小时。

    在我看来,培训真正能做到的就是让馆员小伙伴升起“儿童阅读,兹事体大,舍我其谁”的责任感。

    只要有意愿参与更多,那就好办了。可以一起搞事情,实现小目标。

  • 李慧
    李慧      0  
    2022-02-11 12:57至12:57在总馆执行特别勤务,服务1.0小时。 关联任务《解决证书上面二维码的样式控制的问题》
  • 张小亭
    张小亭      0  
    2022-01-15 14:00至16:00在总馆执行特别勤务,服务2.0小时。

    线上参加了年会,很热闹也很温馨,线上参与互动还能获得奖品,开心~

  • 张婷
    张婷      1  
    2022-01-15 14:00至16:00在总馆执行特别勤务,实际服务2.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时4.0小时。

    我就是易被年会感动体质。这个世界充满了努力也没有用的事情。过去这一年参加过几次,整备和开荒。去了郊区啊,山里呀,或者很南边的不熟悉的地方。我喜欢发霉的书的味道,从里面挑出来,不被别人认可的金光闪闪的宝贝。不要做一个自负到认为自己在做的事情是正确的人。可能是因为有分会场,有一些熟悉的面孔没有出现,也可能有一些人就慢慢淡淡的离开了。上个礼拜有一天我跟大孩路过中科院的围墙,上面插满狰狞的铁丝的刺。我说,买这些铁刺的钱应该去给小偷买礼物,这个制度是错的。所以,今天有这么多熟悉的面孔一起苦中作乐,我觉得很感动。

  • 张全红
    张全红      0  
    2022-01-15 14:00至16:00在总馆执行特别勤务,实际服务2.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时4.0小时。

    参加一年一度的微澜总结表漳大会

  • 王晨
    王晨      0  
    2022-01-15 14:00至17:00在总馆执行特别勤务,实际服务3.0小时,通勤时间1.5小时,合计耗时4.5小时。

    在总馆参加年会。

  • 王晨
    王晨      0  
    2022-01-13 19:00至23:00在总馆执行特别勤务,服务4.0小时。

    微葩说辩论会,反方一辩。

  • 王晨
    王晨      0  
    2021-12-26 15:00至17:00在总馆执行特别勤务,服务2.0小时。

    微葩说,反方第一次筹备会。

  • 王晨
    王晨      0  
    2022-01-11 21:30至23:00在总馆执行特别勤务,服务1.5小时。

    微葩说,反方第二次筹备会。

  • 韩琦
    韩琦      0  
    2022-01-13 09:45至16:00在总馆执行培训研讨,实际服务6.3小时,通勤时间4.0小时,合计耗时10.3小时。

    今天是当学生的一天,听小米老师绘本培训课。

    除了听,还有思考,讨论。

    对阅读的理解,特别是亲子阅读,时常归零的纯读,也是极好的。

    同时还开启了对科普书绘本的启发。

  • 尹平华
    尹平华      0  
    2022-01-13 13:00至16:00在总馆执行培训研讨,实际服务3.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.0小时。

    今天的培训虽然参加了下半场,但小米老师的传授、启发和小伙伴的妙想让视野得以拓宽。感谢微澜组织这么好的活动。

    科普绘本不仅是已有知识的传播。保持、激发孩子们的好奇心,激发他们对未知世界的探索,鼓励他们用已有知识解决当下问题,这是科普的要义。

    小米老师的干货:

    1.经典科普绘本《了不起的便便》、《东西是如何来的》、《动物眼中的世界》《鳕鱼》《迁徙......》......

    2.指导思想:要保有科普绘本的科普弦、尊重事实、但有思辨能力、质疑态度;

    3.科普绘本阅读:前端和后端的开展技巧。已知、想知的导读;新知的总结;思维导图等技巧的应用;但一节课只用一种就可以,不要把学生磨秃噜了!不要为了活动而活动!详情见小米老师的课件。

    4.针对绘本阅读中具体问题的解答:1⃣️绘本阅读要了解喜欢书背后的原因;2⃣️和听绘本的孩子建立信任感,才能激发出多元的讨论。

    3⃣️松弛有度,让孩子知道可以静着听也有动的时候,给孩子合理预期,活动前对家长和孩子的约定,这样都有助于绘本阅读不受纪律问题干扰。

    4⃣️建议一年级以上的孩子,懂得规矩后再尝试持续默读

    借用小米老师的总结:如果你不知道任何技巧,或者忘了我教的所有技巧,就带着孩子照着书一字一句地读就好!

  • 陈晓纯
    陈晓纯      0  
    2022-01-13 10:00至15:30在总馆执行培训研讨,实际服务5.5小时,通勤时间1.0小时,合计耗时6.5小时。

    非常感谢小米老师还有各位姐妹们的分享,今天收获不少,有些观点确实颠覆了我,比如亲子阅读也可以到初中高中,后来细想,其实确实这也是一个不错亲子沟通环节,透过阅读,不会非要等到有事情发生了才去交流沟通,平时可以以书为载体多交流,可以把自己的价值观分享给她,特别对于青春期的孩子来说,决定回家就先整一个家庭阅读时光😁

    听了大家的分享,虽然还没去馆里执勤,但也大概清楚了志愿者的工作日常,对以后去馆里服务没那么忐忑了。

  • 张小亭
    张小亭      0  
    2021-12-18 19:30至21:30在总馆执行培训研讨,服务2.0小时。

    今天参加线上培训,向英兰学习如何开展培训,后续努力做好培训支持~~~

  • 谷天利
    谷天利      0  
    2021-12-04 10:15至16:20在总馆执行特别勤务,实际服务6.1小时,通勤时间4.5小时,合计耗时10.6小时。

    能够参与《微澜之歌》MV的录制特别开心。

  • 尹平华
    尹平华      0  
    2021-12-04 10:00至16:00在总馆执行特别勤务,实际服务6.0小时,通勤时间3.0小时,合计耗时9.0小时。

    开心地合唱的一天。

    希望这样的排练能常有。

    男声部真是太棒了!稳准、因为有他们整首歌丰富立体。男高男中男低交汇,高远深沉雄浑、唱出了微澜的使命、微澜的召唤。

    女声部又多了5位成员。希望这样的团员们多多有。

    今天状态不佳,只能保证音准和节奏。还是用嗓在唱,而没有用气息歌唱。遗憾。

  • 孙磊
    孙磊      0  
    2021-12-04 10:00至16:00在总馆执行特别勤务,实际服务6.0小时,通勤时间3.0小时,合计耗时9.0小时。

    合唱MV录制

1 23... »