• 陶胜权
    陶胜权      0  
    2021-07-23 10:00至18:00在北京33馆执行特别勤务,实际服务8.0小时,通勤时间4.0小时,合计耗时12.0小时。

    中午吃饭休息约1.5小时。

  • 张婷
    张婷      0  
    2021-07-24 14:05至18:30在北京32馆执行特别勤务,实际服务4.4小时,通勤时间2.0小时,合计耗时6.4小时。

    我们整理的时候觉得书质量还是挺差的,又脏,但是最后大家一起传递到志愿者的车上,准备驼去那个我们的馆的时候,发现经过左少的飞速的妙手归类,看起来那些书还挺不错的。还真有一些挺好的东西。可能是因为我们每个人过手的都是一部分,就是差不多1/10的量吧。

    还挺想感慨一下印刷品的命运的。我带走了两本北大学生社团的出版物,觉得不易。我还在麻袋里见到有宣传宗教的没有书号的印刷品,我翻了一下,很不认同。更大量的是速朽的鸡汤。还遇到三本微澜的宣传册,很惊喜。我觉得有些书虽然不一定适合孩子,但是有一些没法上架的书,其实是可以发挥他们的价值的。我还跟英兰开玩笑说,如果我们雇个人把这些都上架孔夫子,有一些还是能单本几十块的赚回来的,然后英兰回答我说:这些书不属于微澜(ー_ー)!!。所以有没有属于微澜的、不适合上架的书或者接受捐赠的书,我们是不是能向孔夫子挂出去,因为真的是能给蔚蓝创造现金流的一个想法。

    我不知道我自己过手了多少个麻袋,可能有10个左右,其中我自己淘回家的有一本是波斯的历史巨著人民文学的,还有一个外版的鸟,我没有看。鸟书其实是很棒很珍贵的,嗯,只是可能那个不适合孩子。

    总之做这种捡漏的活,实在是太幸福了。

  • 姚中
    姚中      0  
    2021-07-26 13:15至18:30在微通社执行特别勤务,服务5.3小时。

    编写文档《人物组文稿采编流程及注意事项》

  • 樊小瑜
    樊小瑜      1  
    2021-07-25 10:00至12:00在广州8馆执行特别勤务,实际服务2.0小时,通勤时间0.5小时,合计耗时2.5小时。

    盘点复查。今天复盘总结了一下这学期我们捐赠和自购的图书丢失的情况,整体有喜有忧。喜的是我们的图书借出率非常高。忧的是热门书籍的丢失率非常高(超过30%-70%),下学期值班的同学要加强图书馆纪律。

  • 樊小瑜
    樊小瑜      0  
    2021-07-11 10:00至16:00在广州8馆执行特别勤务,实际服务6.0小时,通勤时间0.5小时,合计耗时6.5小时。

    今天组织馆员进行了图书盘点,总共盘了8600多本书。今天还组织了一个午餐会,给大家发了微澜的纪念书签。

  • 赖凤先
    赖凤先      0  
    2021-07-25 11:00至12:20在广州8馆执行特别勤务,实际服务1.3小时,通勤时间0.5小时,合计耗时1.8小时。

    盘点图书

  • 王燕
    王燕      6  
    2021-07-24 10:00至19:00在北京32馆执行特别勤务,实际服务9.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时10.0小时。

    为32馆书山淘金,成就感爆满!

    昌平新龙学校的一间教室里真可谓“开门见山”——装满图书的口袋,摞成一人高的书山,堆积多年,空气污浊。志愿者们太拼了,全然不顾环境的恶劣,利用上周六多半天和这周六整天的时间,一本本筛选,攻克了整座山包!在这样的集体里,正如一位志愿者所说,是可以上瘾的,让你禁不住诱惑,深陷其中。

  • 张红杰
    张红杰      0  
    2021-07-24 14:00至17:00在北京3馆执行培训研讨,实际服务3.0小时,通勤时间1.5小时,合计耗时4.5小时。

    第一次理事会,毅桦老师介绍了华奥学校和微澜的一些情况,对系统操作做了讲解,讨论了理事分工,又大致讨论了假期需要做的事情。新学期面临的一个挑战就是3馆的图书室由2间调整为一间,现在的一万册书大概要缩减一半,筛选出5000册下学期使用。雨辰和嘉宝测量了房间和原书架尺寸,假期准备订新的绘本架,把原来的书架重新整合,重新摆放。

    还收到了毅桦老师专门打印出的纸质聘书,深感责任在肩,大家同心协力,希望3馆能越来越好!

  • 邓海燕
    邓海燕      8  
    2021-07-24 10:00至19:00在北京32馆执行特别勤务,实际服务9.0小时,通勤时间1.5小时,合计耗时10.5小时。

    上次铲墙皮累到了,寻思着应该是图书馆开荒最累的一次体力活儿了吧。一周后,混迹在年轻人中,大家一起用实际行动证明没有最累只有更累。

    今天的任务是继上周六第二次去微澜图书馆北京32馆二十多公里外被封存了好几年的神秘藏书阁筛选书籍,然后将十几甚至是几十里挑一的童书运回32馆。

    进入神秘藏书阁,感觉今天的任务不可能完成,那简直就是书山无路你们非要闯进来啊。一个一个编织袋,里边横七竖八密密麻麻塞满了书,从藏书阁里拖出来,走廊上开始摆摊,拆袋,每本书看一遍,书籍不适合儿童的不要,发霉的不要,重复率高的不要,品相不好的不要,出版社辣鸡的不要,年代超过十年的不要,总结了就是宁肯错杀一千不能放过一个。挑选好的书送到外边左老师把关二筛,选剩下的书重新放回编织袋绑好再拖回藏书阁码放好。

    上午还是比较淡定的,没有觉得特别累,下午开工两个小时后,就靠着一口狮子座的气儿扛着。大家都一个赛一个的拼,我大狮子岂能落于人后。啥也不说,干活就行啦。真心佩服上周六参与第一次选书今天又来的朋友,别的不说,体力杠杠滴!👍

    终于把所有藏书阁里的书倒腾了一遍,挑出满满当当三后备箱的书,封印了藏书阁,大家在门前合影留念奔赴32馆。嗯,我还是挺佩服我自己的,合影的时候居然喊🍆喊得那么声音嘹亮。

    回到32馆,卸书,大家都是边卸边感叹,这些书看着真不错啊!应该可以够开馆用啦!成就感爆棚,激动到忘记拍照。

    越来越感觉到,微澜可以上瘾。每次都可以遇到很多很好的合作者,大家来自山南海北,年龄各异,性格各异,却共同努力做有意义的事情,瞬间组成完美配合的团队。真好!

    上几张图,藏书阁那张,是最后筛选好书后剩下的书,是不是很有书山的感觉?

    • 邓海燕
      邓海燕  3 天前
      王老师真的辛苦啦!向您学习!
    • 王燕
      王燕  3 天前
      👍 微澜可以上瘾
  • 曲鑫辉
    曲鑫辉      2  
    2021-07-24 10:00至19:00在北京32馆执行特别勤务,实际服务9.0小时,通勤时间4.0小时,合计耗时13.0小时。

    什么叫浩瀚的书海?如果只是看到感受没有那么强烈。当一本本的搬运,挑选,再搬运之后,身体的感受是诚实的。每个志愿者都很哇塞,奥力给!!!

  • 英兰
    英兰      1  
    2021-07-24 10:00至19:30在北京32馆执行特别勤务,实际服务9.5小时,通勤时间2.5小时,合计耗时12.0小时。
  • 岳毅桦
    岳毅桦      1  
    2021-07-24 14:00至17:00在北京3馆执行培训研讨,实际服务3.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.0小时。

    组织和协作3馆第一次理事会&新理事培训,虽然因为时间关系,做了个短版的(从平常的5小时压缩为3小时),但因为各位理事都是熟悉分馆的馆员,总体沟通非常顺畅,我也介绍得很畅快~分工后感觉很愉悦~回来后看到32馆的超级强度体力劳动日居然持续到晚上快7点才结束,错过了劳动机会,心有戚戚~~

  • 徐文
    徐文      0  
    2021-07-24 14:00至17:00在北京3馆执行培训研讨,实际服务3.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时4.0小时。

    2021-07-24 14:00至17:00在北京3馆执行理事会成员第一次培训研讨,3.0小时。

  • 张淑娴
    张淑娴      0  
    2021-07-24 10:00至18:00在北京32馆执行特别勤务,实际服务8.0小时,通勤时间3.0小时,合计耗时11.0小时。

    为北京32馆挑选合适的图书

  • 余燕
    余燕      0  
    2021-07-24 10:00至16:00在北京32馆执行特别勤务,服务6.0小时。
  • 郭恒
    郭恒      0  
    2021-07-24 14:30至17:30在北京27馆执行日常值班,实际服务3.0小时,通勤时间2.0小时,合计耗时5.0小时。

    很有意义,孩子愿意去

  • 饶益安
    饶益安      0  
    2021-07-24 14:30至17:30在北京27馆执行日常值班,实际服务3.0小时,通勤时间1.0小时,合计耗时4.0小时。

    第一次参加费家村的公益服务活动。与村里的小朋友和一起服务的小伙伴们做了很多棋牌游戏。我很开心,希望来参加活动的小朋友们也都开心。

  • 费嘉骏
    费嘉骏      0  
    2021-07-24 08:40至17:30在北京27馆执行特别勤务,实际服务8.8小时,通勤时间2.0小时,合计耗时10.8小时。
  • 王安迪
    王安迪      0  
    2021-07-24 10:20至11:40在总馆执行特别勤务,服务1.3小时。

    导入服务时长。暑假期间,少了很多馆和馆员。

  • 左樵
    左樵      4  
    2021-07-24 10:00至19:00在北京32馆执行特别勤务,实际服务9.0小时,通勤时间4.0小时,合计耗时13.0小时。

    强度超大的一天。跟17位伙伴一起在新龙学校,从智泉学校寄存的六七十个装满书的麻袋中挑出适合小学生且品相完好的图书,然后把剩余的书装回麻袋,系上口,再摞回储藏室。把挑出来的书做最粗的分类,运回智泉学校。

1 23... »