雷雪姣

雷雪姣

发表于2021-01-09 23:12

2021年1月3日,微澜图书馆广州1馆理事会得知公益圈内有一位“小明”范某因涉嫌性侵被刑拘并立案调查。广州1馆理事会理事会得知相关消息后立刻展开了调查和处理。

经查证,该小明为微澜图书馆广州1馆馆东,社区用户名为”楚明宇”,但并无参与微澜图书馆相关服务,最终决议解除其馆东身份,并停止接受其月捐,冻结或退还其已捐赠的费用。

1、关于微澜图书馆馆东计划微澜图书馆馆东计划为支持微澜图书馆发起,通过月捐的形式持续支持微澜分馆相关分馆的日常运营经费(持续每月捐款1元以上)即可以成为一个微澜分馆的馆东。

2、关于小明与广州1馆的关系说明在馆东计划进行中,小明通过月捐成为微澜图书馆广州1馆的馆东,但并无参与微澜图书馆相关服务,其不良行为并无实质性对微澜图书馆产生不良影响。

3、关于本事件的处理本着对微澜图书馆各馆东、馆员及服务的学生群体认真负责的态度,微澜图书馆总馆相关负责人、微澜图书馆理事根据《微澜图书馆反性骚扰规则(草案)》,对小明的处置进行了讨论,决议如下:

(1)将小明馆员身份解除;

(2)停止接受其新的月捐;

(3)小明馆东身份期间,原有月捐所得59.4元暂作冻结处理,待其主动发起退款后退还。(说明:联劝公益月捐平台需捐赠人主动发起退款,不受理受捐方发起退款)

借此机会,提醒各位馆员及馆东,遵纪守法,文明守纪,坚守参与公益服务的初心。对于相关人员不合理的行为或对于微澜图书馆本身的建议,也接受社会群体的监督和反馈。

反馈渠道如下:

关注微信公众号“微澜图书馆”,在后台留言;发送邮件到 xingongmin@xingongmin.org.cn。


272 阅读 | 0 评论 | 0 赞
你的回应
写日志

日志分组