张菊香

张菊香

发表于2020-12-26 17:04

    1223日,我去广州1馆值班,向往常一样,我们挂好了“开馆啦”的牌子,在门口放好了还书箱,摆好了借书处的小书桌,在取书处摆放班级卡片时,陆续有孩子手拿贺卡走进了图书馆,排着队给我们送贺卡,之前听说微澜图书馆有“学生和志愿者们互换贺卡”的传统活动,没想到如此深入孩子心,转瞬间,我们已经被孩子们包围了,每人手拿自己亲手制作的卡片,要送给我们,“老师,谢谢你们,你们辛苦了”一句句稚气而纯粹的话语,没有做过老师的我,在这一刻也被感动和融化了,虽然我们只是在安排好自己的生活之后来到这里,虽然我们只是因为喜欢书喜欢孩子来到这里,收获却总在无意之中,意料之外。

        上课铃响起,孩子们陆续回去上课了,我们有时间坐下来仔细看看孩子们的作品了,有的用彩色卡纸画上了爱心图案,有的是用信纸写上了一段祝福语,有的用粉色皱纹纸包上了花种子,有的用卡纸做成了立体图书馆的样子,有的写上了这段暖心话语“愿2020所有的遗憾都是2021惊喜的铺垫,愿往后的日子都是崭新的!”...... 我们备的贺卡远不够回送给热情的孩子们,小谢和佳莹在收卡的时候一一回应着下次补给孩子们,然后我们商讨着周五如何回送这份盛情。我想能够静下心来用笔为孩子们写上一段心语,在电子时代的今天对我来说也是一种修为呢!

  

69 阅读 | 0 评论 | 1 赞
你的回应
写日志

日志分组