伍泓

伍泓

发表于6 天前

第一次去4馆值班的时候,大家就一起提出了许多想法,比如将图书馆装饰的更吸引小朋友、举办一些活动使阅读更加有趣、在黑板和明显的区域推荐适合这个年龄段的小朋友读的书……

第二次来馆,又见到了英兰姐,还有两位新伙伴。这次交谈进一步启发我应该能够将有意义的想法落实下来。推荐书目,不能今天一班人推这个,明天又换掉推新的,不能否认志愿者们都很勤奋有责任心,但这样勤快地更换感觉也不是那么合理。还有学校社团和社会人士轮流值班,这是4馆的特殊之处,那么如何将这两个团体协调起来统一行动就是必须想清楚的。对了,还有图书杂乱问题,很想好好规制一下,但是若是只有一个人的话,又感觉无从下手,望而生畏……

所以,与我而言,关键不在于有没有想法,而是如何落实,将所有有意义的想法都变成具体现实的东西。和大家一起行动会是一个出路的,我又不是一个人,群体的力量总比一个人强的多。

我们馆今天有蓝牙音箱了,下次要去看看呢~


43 阅读 | 0 评论 | 2 赞
你的回应
写日志

日志分组
一周热门
一月热门