尹平华

尹平华

发表于9 天前

2020-11-16 12:15至15:15服务,通勤时间2.0小时,合计耗时5.0小时,  

因为疫情防控而暂停服务的北京3馆终于在微澜负责人的争取下重新开放了。但是志愿者必须有7日内核酸检测报告。且不能离京。

孩子们见到志愿者很高兴纷纷问“你们怎么很久没有来了”。我惊讶于毅桦和雨辰竟然熟悉孩子们,能叫出那么多宝贝们的名字。

为了避免过度拥挤,不利于疫情防控。馆长、毅桦和雨辰调整了新的借阅规则:除了必须的消毒外,孩子们一天只能借阅一次书。

一年级二班的老师借了一堆优秀绘本回班级。雨辰老师借此争取了去班级讲绘本的机会。讲了秋季应景的《田鼠阿佛》和《安的种子》雨辰老师讲故事很专业:忠实原作,声音温柔而有穿透力,最后一排的孩子都能听到。语气随人物改变,适当的停顿,给孩子们思考的空间。故事讲述完之后的总结能把西方的故事和中国传统总结的“春播夏种秋收冬藏”结合起来,真是小切入大纵深的好案例。和她们一起值班受益非浅。


37 阅读 | 0 评论 | 2 赞
你的回应
写日志

日志分组
一周热门
一月热门