岳毅桦

岳毅桦

发表于2020-09-22 17:21

1. 进校门登记,第一位到的志愿者在门卫室拿钥匙(2间图书室钥匙和两种还书箱钥匙串在一起)


2.到馆后翻牌,穿围裙,看上一次值班日记。


3.首先开还书箱处理还书,扫码,上架。


4.11:20可以打饭。


5.午休和课间的重点是处理借书。还书一律不处理。严格要求所有还书放到还书箱,隔一节课才可以再来借书。

扫卡发现有书未还的,一问发现他们是刚把书还到还书箱的。提醒他们以后要提前还书,现在借不了,下节课再来。


6.上课后,打开还书箱,处理还书,扫码上架。午休后还书量大,需要抓紧时间处理,不然下课铃又响了。


7.一二年级新办卡的让孩子在表格上写名字,馆员有空时再办。新卡放在旧屋第二个抽屉里。


8.补卡原则上不办理,让读者用名字借书。特别想补的,馆员又有空,就收1元(屡次补卡的可以提高收费,按照补卡历史中的补卡次数收费)。钱收下后,转账给馆长,用于分馆经费。


9.午休时有初中生在图书馆角落玩手机。人多时请他们离开,或者撤掉所有小凳子。



88 阅读 | 0 评论 | 1 赞
你的回应
写日志

日志分组
一周热门
一月热门